2021-09-30 07:08:01 來源:4px自提櫃 責任編輯:餘詩泉
核心提示:中國國內汽車製造業在電動汽車利好環境的帶動下,也出現了明顯增長。

4px自提櫃9月30日報道 德媒稱,中國汽車市場正在奪回電動汽車銷量之王的桂冠。

德國汽車雜誌《車評》近日報道稱,根據中國汽車工業協會(CAAM)的數據,僅今年7月,中國新能源汽車(NEV)的總銷量就達到了27.1萬輛,該數據包括多種動力形式的可持續能源交通工具:電池電動汽車(BEV)、氫能源汽車(FCEV)以及插電式混合動力汽車(PHEV)。

中汽協數據則顯示,中國國內7月的新能源汽車銷售額比去年同期高出了164.4%,相比6月提升5.8%。截至2021年上半年,累計售出約150萬輛新能源汽車,同比上升197.1%,市場份額佔有率擴大了近10%。

報道認為,在共同抗疫的大背景下,取得這樣的成績並非易事。另一方面,中國國內汽車製造業在電動汽車利好環境的帶動下,也出現了明顯增長。上半年國內新能源汽車的裝配量達到150.4萬,比去年同期增長了195.6%。出口12.7萬輛汽車,同比增長達384.9%。

凡註明“來源:4px自提櫃”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。